ВИ: Ещё раз совместное творчество с Петрой...
----------------------------------------
8 марта 2000г., среда. Санкт-Петербург, Ладожское озеро, 01:13 – …

Эдгар отступил назад, рассматривая себя в зеркальное отражение мини-бара. Отвратительное уродство лица начало постепенно исчезать. Эстонец, не отводя глаз от зеркала, чуть наклонился в сторону Тамиры - деформация повторилась.
  Тёмный тихонько хмыкнул, отходя от волшебницы и вдруг, не сдержавшись, расхохотался.
-- Да-а… фатальное невезение,– отсмеявшись, наконец, произнёс он.
-- Порча?– удивилась Тамира.
-- Невероятно искусная: на прикосновение, точнее поцелуй, а ещё точнее - на желание поцеловать… Просто высший пилотаж!
  Эдгар ещё немного порассматривал себя в зеркало и удалился в капитанскую каюту.
  Волшебница тяжело вздохнула, снова вернувшись к штурвалу. Она остановила яхту и заглушила мотор. Судно продолжило медленно дрейфовать по течению. И что же нужно сделать дальше? Якорь бросить? А как? Тамира хотела было позвать Эдгара, но тот основательно засел в каюте… Видимо, наводил красоту.
  Женщина вышла на палубу, пытаясь сориентироваться на месте.

Маг настороженно прислушался. Вроде бы кто-то кричал или почудилось?
-- Э-э-эд!!! Эдгар!!!– расслышал он женский голос, дальше шли фразы на разных языках мира, явно не литературного характера.
  Мужчина выбежал наверх. Тамира оказалась за бортом, судорожно барахтаясь и захлебываясь в ледяной воде.
-- Смерти моей хочешь?!– взвизгнула она.– Я плавать не умею!!!
  Тёмный сделал пас руками, и огромная волна вытолкнула волшебницу и мягко опустила на палубу.
-- Как ты туда попала?– помогая Тамире подняться и восстанавливая её организм Авиценной, спросил Эдгар.– Идём скорей в каюту…
  «Всё! Пора заканчивать эти весёлые праздники! В Москву!– решил маг.– Надо потолковать с этой Будущей Великой!»
-- Так как ты оказалась в воде?– хмуро поинтересовался эстонец, наливая женщине большую кружку крепкого горячего чая.
-- А что-нибудь покрепче у тебя есть?– всё еще продолжая трястись от холода, спросила Тамира.
-- Коньяк подойдёт?
-- Угу,– женщина подставила свою чашку чая, чтобы мужчина смог влить в неё спиртное.
-- Ну, ты, наконец, объяснишь, как оказалась в воде?
-- Объясню…– волшебница сделала большой глоток, и внутри сразу же стало разливаться приятное тепло.– Я пыталась бросить якорь. Что-то не заладилось, я поскользнулась и ух…
-- Что «ух»?
-- Ну-у-у…– Тамира допила залпом чай.– У-у-ух… А ты уже снял с себя проклятье?
-- Во-первых, якорь на этой лодке можно спустить автоматически с капитанского мостика. Там на кнопке даже нарисована эмблема якоря и написано «Спуск». А во-вторых, проклятие, точнее - порча, наложена на тебя, а не на меня…
  Эдгар с сочувствием посмотрел на волшебницу.
-- Как на меня?!– оторопела женщина.– Ты же сказал, на желание поцеловать!
-- Да. Но я имел в виду ТВОЁ желании. Все, когда ты захочешь поцеловать (не только меня), станут «превращаться» в уродцев.
-- Что?!
-- Я же сказал: "Высший пилотаж"!
-- Замечательно! Мало того, что ты оставил меня наедине с управлением своего же судна, а теперь тоном сельского учителя выговариваешь, где какая кнопочка! Так ещё, поняв, что заклятие на мне, предпочёл спрятаться в своей каюте! Не сделав попытку его убрать! И даже не сказав мне об этом! Какой же ты трус!
  Не дожидаясь ответа мага, Тамира перешла в нападение. Она стала вспоминать, как ей нравится вдыхать терпкий аромат его одеколона, когда он стоит рядом. Было бы сейчас здорово почувствовать его глубокий, долгий поцелуй на своих губах… А потом полюбоваться крепким торсом, провести ладошкой по горячей смуглой коже… Она давно заметила, что у него очень красивые руки…  Интересно, как он дарит ласки?..
-- Тамира, остановись!– взмолился Эдгар.– Я всё равно не в силах снять это проклятье!
-- Но прочитать ты его смог!– томным голосом возразила женщина, стараясь не отвлекаться от своих приятных фантазий.
  Мужчину теперь было невозможно узнать. Помимо уродств он покрылся жуткой сыпью и фурункулами. В довершении ко всему страдал от страшной чесотки и боли. Увеличение расстояния между ними ни к чему не привело, чем сильнее волшебница его желала, тем хуже ему становилось.
-- Я всегда знал, что ты выбрала не ту специализацию!– сквозь заострившиеся зубы, выдавил Эдгар.
  Эстонец, стараясь не думать о зуде и боли, сконцентрировался, пытаясь открыть портал. Завулон всегда говорил ему, что 2-й уровень - не весь его потенциал, что Эд способен на большее. Очевидно, стимул к побегу с яхты оказался на столько высок, что заклятие 1-го уровня у мага получилось сразу же.
   Эдгар вывалился из портала прямо в песочницу возле дома Саши. До самой квартиры дотянуть не получилось - «первый блин комом». Хорошо хоть ночью никто не гулял.
  Оглядевшись, эстонец с облегчением вздохнул, он снова был в норме, если не считать, что его немного трясло от перенапряжения.

8 марта 2000г., среда. Москва, спальный район, 02:03 – …

Рощину разбудил грохот в коридоре квартиры. А потом во всех комнатах вдруг зажглись лампы. Девушка пихнула в бок своего приятеля.
-- Тебе пора домой!
-- Чего?– сонно переспросил тот.
-- Вещички собирай и уматывай,– посоветовал появившийся в спальне Эдгар.
  Маг с удобством расположился в кресле, ожидая, когда Александра вытолкает за дверь своего ухажёра.
-- Это что, ночной рейд по стажерам на проверку домашних заданий?– иронично поинтересовалась девушка, когда они остались наедине.
-- Вовсе нет,– тонко улыбнулся эстонец.– Пришёл пригласить тебя в кафе.
-- Какое кафе?– не поняла Рощина.
-- Ну, я же обещал: мороженое, кафе…
-- В третьем часу ночи?!
-- Что, маленьким девочкам в это время полагается спать?– ухмыльнулся Эдгар.– А ну, марш одеваться!
  Все ещё продолжая удивлённо коситься на мага, Саша прошла в соседнюю комнату. Прикрыв за собой дверь, она стала выбирать, что бы такое надеть.
-- Ты давай там побыстрей!– подгонял её мужчина.
-- А что ты так торопишься?
-- Так мороженое тает, кофе стынет…
-- А, может быть, здесь останемся?– натягивая кофточку, предложила девушка.– Зачем куда-то тащиться ночью?
  Мужчина бесцеремонно прошёл в комнату и, не обращая внимания на полуобнажённую Сашу, проследовал к шкафу.
-- Чтоб потом ты сказала, что я не выполнил обещание?– хмыкнул Тёмный, копаясь в вещах Рощиной.– Нет уж!.. О! Надень это!
  Маг бросил девушке выбранную им мини-юбку.
-- Да не беспокойся, не буду я ничего говорить. Ты лучше иди домой, отдохни…
-- Что такое? Расхотелось гулять?
  Александра озадаченно посмотрела на мага.
-- Ну, можно сказать и так… Просто ты взвинченный какой-то, да и визит твой более чем странный. Ты говорил, что у тебя планы какие-то на выходные, а теперь вот… И не лазай больше по моим вещам, я этого не люблю. То, что я не скрываю того, что ты мне нравишься - ещё не повод себя так нагло вести.
  Рощина отложила в сторону юбку и надела брюки.
  Эдгар удивлённо повёл бровью:
-- Кажется, я просил надеть не это.
-- Но… мне так удобнее.
-- Что-то не очень похоже, что я тебе нравлюсь. Или ты полагаешь, что меня привлекают женщины, которые без конца со мной спорят?.. Переоденься!
-- А ты полагаешь, что я не понимаю, каково твоё отношение ко мне?– с грустью ответила девушка.– Хочешь, чтобы я с огромными от радости глазами исполняла все твои капризы? Нет счастья, но и такого не надо. Иди домой, Эдгар.
  Понуро опустив голову, Саша ушла на кухню.
  «Нет уж, детка! Ты испортила мне выходной! Ты за это и ответишь!»– прошипел про себя маг, догоняя Рощину.
-- Ладно! Чёрт с нарядами, пошли так!– эстонец схватил девушку за руку и потащил за собой.
  В прихожей он сдёрнул с вешалки первую попавшуюся курточку и, всучив Александре, придал ей ускорения за дверь шлёпком пониже талии.
-- Эдгар, я никуда не хочу!– едва ни дрогнувшим голосом, выдавила Саша, глядя, как Тёмный захлопывает за ними дверь.
-- Ну, что ты… Тебе понравится! Ты же любишь развлекаться! Идём!
-- Я не хочу!
-- Пойдём!– маг бесцеремонно потащил её за собой.
  Александра обречённо плелась следом, гадая, что же будет дальше после такого начала. Они сели в первую попавшуюся машину, припаркованную на стоянке возле дома, и на большой скорости помчались по пустым дорогам в центр Москвы.
-- Мы украли машину?– неуверенно поинтересовалась Саша.
-- Нет, всего лишь взяли покататься! Это же так весело брать чужое!
-- Рассказал хотя бы, куда мы едем?– стараясь скрыть своё напряжение, спросила девушка.
-- Да какая разница?!.. Да хоть сюда!
  Маг резко ударил по тормозам и Рощина, будучи не пристёгнутой, едва ни врезалась лбом в переднее стекло.
-- Ой, извини,– ангельски улыбнулся Тёмный.

8 марта 2000г., среда. Москва, кафе, 02:35 – …

Они вошли в кафе со странным названием «Донышко». Впрочем, кафе больше напоминало притон, а посетители уголовников.
-- Думаешь, здесь подают мороженое?– прячась за широкую спину Эдгара, опасливо спросила Александра.
-- Нам подадут!
  Они сели за обшарпанный столик. В зале висел стойкий запах сигарет и перегара. Конечно, Рощина бывала в злачных местах, но не такого низкого уровня и не с такой публикой.
-- Как я понимаю, ты считаешь, что для меня это самая подходящая обстановка?– усмехнулась Саша, с ощущением брезгливости присаживаясь на стул.– Ну-ну, продолжай. Только не забудь к мороженому заказать что-нибудь для дезинфекции.
-- Что предпочитаешь? Спирт? Палёную водку, м?
-- Ничего!
-- Шурочка, не будь такой привередливой!– усмехнулся Эдгар, обнимая одной рукой Рощину за плечи, другой подзывая работника.
  «Официант» походкой вразвалочку подошёл к ним, не скрывая пренебрежительно - изучающего взгляда:
-- Чё надо?
-- Да вот парнишка экзотики захотел,– опередив мага, ответила Рощина.– Угостите его своим фирменным, покажите, что да как. А уж на плату он не поскупится!
-- Понял,– громила хохотнул и удалился.
-- Тебе острых ощущений в жизни мало, Эдик?– просюсюкала Саша.– Сейчас всё будет! Развлечёмся на полную катушку! Только чур без магии! Договорились, лапочка?
-- Соплива ты ещё со мной о чём-то договариваться,– всё с той же ироничной улыбочкой, отозвался маг.– И я уже предупреждал тебя, чтоб не искажала моё имя… Предупреждал?!
  Тёмный недобро посмотрел на волшебницу.
-- Предупреждал, но сам-то ты…
-- Ты слишком многословна,– перебил девушку Эдгар, закрывая ей рот жадным поцелуем.
  Александра была обескуражена таким напором. При других обстоятельствах она была бы рада, но сейчас её это пугало. А его отношение к ней просто бесило. Преимущество в силе было слишком очевидным, поэтому оставалось только терпеть и уповать на случай вкупе с природной изворотливостью.
  Раздался одобряющий свист нахального официанта. Он водрузил им на стол два стакана с какой-то тёмной жидкостью, которая к тому же полыхала синим пламенем.
-- На мороженое похоже мало, но это не беда,– улыбнулся Эдгар, гася пламя.– Пей!
-- Я?..– оторопела Саша.– Почему я первая?..
-- Потому что ты хотела в кафе.
-- Но я не…
-- Пей, не спорь!– грозно приказал Тёмный.
-- И не подумаю!
-- Значит, кафе тебе не понравилось… Ладно, тогда обойдемся без прелюдий! Поехали!
-- Куда?
-- Куда-нибудь… развлечёмся!
-- Я не хочу и никуда не поеду!– решительно заявила Рощина.
  Но никто её особо спрашивать не стал. Отведя магией внимание окружающих людей, Эдгар силком вытащил девушку на улицу и усадил в машину.
-- Я познакомлю тебя со своими приятелями! Чудесные люди. Тебе обязательно понравится, ты у нас любишь ТАКИЕ развлечения,– с издевкой произнёс маг, приобняв за плечи дрожащую от страха девушку.
   Если бы не магическое воздействие, то вряд ли бы частник, занимающийся извозом, в здравом уме согласился ехать в подобное место. Заброшенная стройка на отшибе города. Вокруг ни души и только окна высотных домов мелькают редкими жёлтыми огнями где-то вдали.
-- Зачем мы здесь? Я хочу домой,– тихо пискнула Саша.
-- Ты слишком много болтаешь,– маг поморщился.– Так можешь испортить всё веселье.
  В следующее же мгновение Александру лишили дара речи. А из тени стали вырисовываться фигуры. Их было человек пять.

8 марта 2000г., среда. Москва, стройка, 03:13 – …

Способностей Иных у этих отморозков волшебница не обнаружила, и это её приободрило. Но когда Эдгар толкнул её в объятья своих «приятелей», и девушка попыталась сопротивляться при помощи магии, все её старания блокировались ухмыляющимся магом.
  Рощина уже зарыдала от отчаянья, ожидая самого худшего, как вдруг раздался глухой стук, и эстонец вдруг рухнул на землю. А в следующую минуту показался здоровенный мужик в кожаных одеждах и монтировкой в руке.
  «Не только у тебя, Эд, есть интересные приятели!»– обрадовано подумала Саша, возвращая себе способность говорить.
-- Никита! Ник!.. Это я! Помоги!– пытаясь вырваться из цепких рук, закричала Рощина.
  Кто-то грубо закрыл ей рот ладонью. Трое из пятёрки отделились от остальных и сделали пару шагов в направлении незваного гостя.
-- А ну, давай вали отсюда, пока мы тебя не закопали на этой стройке!– пригрозил один из отморозков.
-- Отпустите немедленно девушку, и я обещаю, что не убью вас!– крикнул Никита, легко поигрывая монтировкой.
  Компания дружно заржала, а потом бросилась на него. Саша не сомневалась, что один на один Никита побьёт каждого из них, но сразу троих… Пока двое, державшие её, были заняты наблюдением за дракой, волшебница сплела заклинание Низкая Мораль и пустила в напавших на её защитника. Храбрости у троицы тут же поубавилось, а ещё через полминуты они уже удирали со стройки в разных направлениях.
-- Ну?!..– грозно глянув на двух оставшихся отморозков, рыкнул Никита.– Идите сюда!
  Те переглянулись, в руке у одного появился кастет, у другого нож, они начали обходить противника с разных сторон. Не дожидаясь, пока его окружат, Никита ударил первым и попал одному из нападавших точно по руке. Тот взвыл от боли, выронив нож.
  Рощина и тут помогла другу всё тем же заклинанием.
  Наконец на площадке не осталось никого кроме них и лежащего без движения ничком вниз Эдгара.
-- Господи! Ник! Как ты здесь оказался?!– Саша бросилась на шею своему спасителю.
-- Возвращался с ночного трека… вижу, какой-то мужик со стройки выруливает. Ну, думаю, чего б ему тут ночью делать? Наверное, кирпичи или ещё какой материал тырит. Решил, что и мне найдётся чем поживиться, раз плохо лежит… А вот как сюда попала ты?!
  Рощина поблагодарила провидение, что оказалась знакома с этим райдером, и что он именно сегодня участвовал в треке.
-- А-а-а я… вон с тем уродом приехала…– девушка кивнула головой в сторону мага.– Слушай, а ты его случайно не убил?
  Саша вдруг испугалась, представив в какое бешенство может прийти Завулон, если окажется, что Эдгару проломили череп.
-- Таких козлов не то что убивать, а кастрировать и четвертовать надо!– процедил сквозь зубы Никита.– Куда только наша доблестная милиция смотрит?!..
  А эстонец всё продолжал лежать без движения, и по спине Рощиной побежали неприятные мурашки.
-- Слышь, Никитка, а ты его случайно не того?– с опаской пробормотала Александра.
-- Чего?!– пробубнил мужчина и мыском сапога ткнул Эдгара в бок.– Живехонький, что этому отморозку будет! Вот щаз в себя придёт, и я с ним воспитательную работу проведу! Нескольких зубов и ребёр не досчитается, а в следующий раз подумает, прежде чем такие мерзости творить!
-- Нет-нет, подожди! У меня есть идея получше!

8 марта 2000г., среда. Москва, гостиница «Космос», 04:20 – …

-- Санька, я что-то не понял, как это ты решила проучить этого негодяя, доставив его аккурат в тепленькую постельку?! Ты ему ещё бульончику свари, да с ложечки накорми! Тьфу!– ворчал Никита, волоча мага на своём плече ко входу в гостиницу.
-- Просто поверь мне на слово! Я знаю, что делаю!
   Откровенно говоря, Рощина думала, что проникнуть в номер Тамиры будет непросто. Защитные заклятия и амулеты не пропустят незваных гостей. Но оказалось, что ничем подобным волшебница не пользовалась. Или просто Александра была ещё не в силах распознать их.
-- Сваливай его сюда,– указывая на постель, застеленную светлым покрывалом, распорядилась девушка.
-- Да что ты! Он же в грязи весь! Перепачкает бельё!
-- Сваливай, тебе говорят. И давай убираться отсюда, пока не застукал никто!
  Перед уходом Рощина при помощи заклинания погрузила Эдгара в здоровый глубокий сон.

8 марта 2000г., среда. Москва, гостиница «Космос», 06:00 – …

Тамира в раздражении хлопнула дверью и откинула сумку в сторону. Каких трудов и сил ей стоило выбраться с середины Ладожского озера, попасть в аэропорт и всё же добраться до Москвы - тяжело передать. Надо ли говорить, что волшебница не упустила возможность сорвать своё зло на яхте Эдгара, изрядно попортив его игрушку.
  Женщина направилась в спальню, на ходу скидывая с себя одежду. Наконец-то оказавшись дома, она планировала спасти испорченный выходной.
  Щелкнул выключатель, комната озарилась светом, и в туже секунду раздался вопль волшебницы:
-- Ты что тут делаешь?!!!
  Эдгар не ответил, и, окончательно выйдя из себя, Тамира схватила первый попавшийся под руку предмет и запустила в мага. Предметом оказалась шкатулка из 20-ти сортов мрамора.
  Мгновенно проснувшись, Тёмный взвыл от боли. Каменный короб угодил ему прямо под рёбра. И тут же безжалостно заныла голова, пробитая не так давно монтировкой. Одной рукой эстонец ухватился за живот, другой за затылок.
-- Какого чёрта тебе здесь надо?!– зашипела на него Тамира.
  Эдгар осмотрелся по сторонам. В номере волшебницы он никогда не был, но узнал его сразу, не даром проводил долгие часы, составляя досье на сотрудников Дневного Дозора.
-- Ты оглох?!– на этот раз женщина схватила увесистую вазу и вновь отправила в мага.
  Однако теперь эстонец ушёл от снаряда, скатившись с кровати на пол.
-- Тамира! Бога ради успокойся! Я сейчас всё объясню!– осторожно выглядывая из-за своего убежища, крикнул Тёмный.
-- Ну-ка, попробуй!– поигрывая хрустальной пепельницей, разрешила женщина.
-- Я сюда не проникал!
-- Конечно! Тебя внесли сюда маленькие гномики, пока ты сладко спал!
-- Приблизительно так и было…– Эдгар едва увернулся от пепельницы.– Я подозреваю, что сюда меня транспортировала Рощина, после того как её дружок огрел меня монтировкой!
-- Отлично! Просто великолепно! То есть вы с этой наглой девчонкой здесь целую тусовку устроили, да?!
-- Как ты не понимаешь, что она сделала это специально, чтобы позлить тебя и добавить проблем мне!
-- Надоели вы мне оба! Я больше не буду заниматься этой девчонкой! Официально тебе заявляю! И уходи из моего номера!
  Бормоча себе под нос ругательства, Тамира направилась в гостиную, чтобы налить себе коньяка.
-- Чёрт! Чёрт! Чёрт!– сквозь зубы процедил Эдгар.– Я убью эту дрянь!..
  Маг направился к двери, но тут же обернулся. Слишком уж неприглядный вид был у спальни, а лишний раз напоминать Тамире о случившемся не хотелось. Тёмный сделал пас руками, и комната преобразилась: все разбитые предметы восстановились, постель расправилась и даже разгладилась, оставленная ботинками мартовская слякоть исчезла.
  Эдгар вышел в гостиную, там стояла волшебница, собираясь отпить из стаканчика. Решительно приблизившись к ней, мужчина отобрал стакан и выплеснул в вазу с цветами.
-- Ни Саша, ни я не стоим твоих нервов,– жёстко сказал он.– Я сожалею, что всё так закончилось!.. В одном можешь быть уверенна - этой девчонкой тебе не придётся больше заниматься!.. Да и никому другому!
  Тёмный недобро улыбнулся и, поставив стакан на стол, быстро пошёл к двери.

8 марта 2000г., среда. Москва, спальный район, 08:00 – …

-- Вот, держи. Это поможет тебе взбодриться,– Лемешева поставила перед Александрой дымящуюся чашку с каким-то отваром.
  Девушке не терпелось поделиться своими переживаниями, поэтому ведьма по её приглашению нанесла ей ранний визит. И теперь почивала горячими пирожками.
-- Очень вкусно, спасибо,– с набитым ртом пробормотала волшебница.
-- На здоровье, золотце,– в непривычно ласковой манере отозвалась женщина.– Надеюсь, теперь ты довольна?
-- Конечно же! Такого шикарного завтрака у меня давно не было. И напиток ваш чудесный! Там ромашка, корица и что ещё?
-- Я не про это,– Лемешева снисходительно улыбнулась.
-- Ах… Ну своими глазами я результата не видела, но, судя по его поведению, всё сработало лучшим образом!
  Рощина хихикнула.
-- Теперь так будет с каждым, к кому она будет испытывать эмоции определенного характера,– пояснила ведьма, помешивая ложечкой чай.
-- Да и поделом ей.

Эдгар не стал даже звонить в дверь, вошёл через Сумрак. Когда он появился в комнате, Александра невольно подалась назад, вжавшись в кресло. Мужчина обвёл колючим взглядом честную компанию.
-- Не скажу, что удивлён, увидев тебя здесь,– обратился он к Анне Тихоновне, и его губы тронула тонкая усмешка.
-- Могу сказать о тебе то же,– не осталась в долгу ведьма и ободряюще подмигнула перепуганной Рощиной.
-- Я смотрю, ты решила этому самородку,– Эдгар кивнул на Сашу,– поменять специализацию?! А шеф одобрил?! Или ты ответственность на себя возьмёшь?!
-- Не гони лошадей!– остановила Лемешева.– Только Саша будет решать, на чём ей специализироваться!
-- Ага, а ты решила ей преподать ведьмоводство! Отлично получилось! Но если она не исправит то, что натворила… В общем, я церемонится больше не буду!
-- Ух, ты ж! А ДО - это ты, значит, церемонился!– Лемешева всплеснула руками.– Педагог!
-- Представь себе - да! Итак, я долго ждать не намерен и предупреждать больше не буду! Александра, убирай наложенную тобой порчу.
-- Она, может быть, и рада была бы это сделать,– снова встряла в разговор ведьма.– Да только не может ничего…
-- Как это не может?! Кто порчу наложил - тот и снимает.
-- Не всегда… Сказки в детстве читал? Заклятие снимет тот, кого Тамира полюбит всем своим тёмным сердцем. А в её условиях это сделать будет ой как трудно…
-- Что-что?!– Эдгар ошалело уставился на ведьму.– Ты что, с ума сошла?!.. И это ты научила её такому?!.. Вы рехнулись обе?!.. Я понимаю наслать подобною порчу на Светлого или человека, ну, в крайнем случае, на Тёмного не имеющего к нам никакого отношения… но НА СВОИХ?!.. На тех, с кем работаете, кто в случае войны будет прикрывать вам спину?!..– маг встряхнул головой, словно сбрасывая наваждение.– Вы ополоумели обе!.. Это уже не игрушки! Я иду к Завулону.
  Не говоря больше ни слова, эстонец решительно покинул квартиру.
-- И что теперь будет?– пискнула Александра, вжав голову в плечи.– Он и вправду пойдёт к шефу?
-- Наверняка!– ведьма сделала глоток из чашки.
-- Вы так спокойно об этом говорите! Полагаете, что нам за этот поступок ничего не будет?
-- Я полагаю,– будничным голосом ответила Лемешева,– что за всё нужно нести ответственность. Поэтому если Завулон решит, что наши действия вышли за рамки, нам придётся принять его вердикт, каким бы он ни был.
-- Да он же может нас так наказать, что нескоро оклемаемся!
-- Прежде чем что-то делать, дорогая, нужно полностью осознавать все возможные последствия!
-- Но я… я лишь…– Саша закусила губу, так и не окончив фразы.
  Лемешева не спеша допила чай, не без интереса наблюдая за девушкой. Рощина была ещё слишком молода, чтобы научиться скрывать эмоции, её глаза рассказывали о её внутренних переживаниях больше, чем любые слова.
  Минут через пять у ведьмы зазвонил сотовый. Анна Тихоновна взяла трубку и, сказав лишь «хорошо», отключилась.
-- Так-так, у Эдика значит 1-я категория,– задумчиво пробормотала она.
-- Что?..– не поняла Саша.– Это был Эдгар? Что он сказал?
-- Нет, детка, это был Завулон. Велел нам обеим подъехать к нему в «Космос».
-- Но как он так быстро узнал?!
-- Эдгар воспользовался порталом.

8 марта 2000г., среда. Москва, гостиница Космос, 09:30 – …

Саша робко переступила порог шикарных апартаментов. Такое огромное пространство было слишком велико для одного человека. Впрочем, шеф Дневного Дозора и не был человеком, да и не один он тут обитал: то Донникова ночевала, то ещё кто. Саше всё время хотелось поправить свою одежду или волосы, чтобы хоть на йоту приобрести уверенность перед предстоящей аудиенцией.
  Во взгляде Завулона не было ни гнева, ни претензий, ни угрозы. Словно бы он с утра до ночи занимался разбирательством подобных склок.
-- З-здравствуйте,– тихо пробормотала Рощина.
  Шеф начал без прелюдий:
-- Мне не интересны мотивы твоего поступка, Саша (впрочем, я и так их знаю), и мне не нужны твои оправдания. Факт - есть факт: порча совершена, сотрудница Дневного Дозора пострадала по твоей вине. Значит, и исправлять случившееся будешь ты.
-- Но я не…– Рощина не успела закончить фразу, остановленная властным жестом Великого.
-- Я не повторяю свои приказы дважды. Ты условием снятия порчи поставила настоящую любовь, тебе и воплощать это в реальность.
-- Но как?!!– оторопела Александра, чувствуя себя героем сказки «Пойди туда, не знай куда, принеси то, не знаю что».
-- Прояви фантазию, кажется, в этом у тебя недостатка нет. Сроку тебе до начала лета,– по виду Завулона было понятно, что разговор окончен.
  Саша живо представила себе те титанические усилия, которые ей придётся приложить для решения данной задачи, и ей тут же сделалось дурно. Но она не посмела более перечить Завулону и, лишь кивнув, удалилась.
-- А ты, Анна Тихоновна, не торопись,– сухо обронил шеф.– Объясни-ка мне кое-что насчёт специализации.
-- Я не знаю, что тебе наплёл Эдгар, но я Рощину не склоняла к ведьмовству,– недовольно буркнула Лемешева.
-- Я очень на это надеюсь, потому что если она станет Великой ведьмой, а не Великой волшебницей, её боевая мощь будет значительно слабее. А мне, Анюта, нужны спринтеры, а не марафонцы, ты поняла?!
  Лемешева недовольно кивнула:
-- Поняла-поняла… Что ж ты своей Алисе не запретил ведьмовством заниматься? Была бы сейчас волшебница 2-й категории!
-- Вторых я и без Алисы найду. К тому же ты знаешь мою маленькую слабость к ведьмам,– расплылся в недвусмысленной улыбке маг.– Всё. Ступай.

8 марта 2000г., среда. Москва, улицы, 10:45 – …

Уже сорок минут Александра крутилась в книжном магазине возле полок с книгами, содержание которых раньше заставляло её презрительно морщиться. В её корзинку уже успели перекочевать пособия под такими названиями как: «100 секретов успешного свиданья», «Он и Она - секреты обольщения», «Романтический ужин для двоих» и, разумеется, бестселлер этого года «Как влюбить в себя любого? Советы психологов». Уповать на подобную литературу её подвигло лишь отчаянье. Ведь снять порчу с Тамиры при помощи магии было нельзя.
-- Пропади всё пропадом…– простонала она, закусывая нижнюю губку.– Так не честно!
  Рощина направилась к кассе платить.
  Когда она вышла из магазина, прямо перед ней затормозил чёрный мерседес с тонированными окнами, и открылась передняя дверца. Саша заглянула внутрь и, увидев Юрия Кельтова, неприятно поёжилась. В офисе ходили слухи, что маг - любовник Тамиры, но когда Саша наводила порчу, её меньше всего волновал Юрий. И вот теперь он здесь. Явно не просто так!
-- Садись!– велел Тёмный, видя, что девушка колеблется.
  Рощина вздохнула, но делать было нечего. Оказавшись в машине, волшебница быстро оглянулась и увидела на заднем сиденье Эдгара. Такая компания её мало обрадовала. Утешало лишь то, что пока ещё не все любовники Тамиры собрались её четвертовать.
  Кельтов тронул авто с места, увозя Сашу в неизвестном направлении: «Ну, всё, теперь уж никто не поможет…»
-- Как ты уже видимо догадалась, Юра в курсе случившегося,– прервал тишину Эдгар.– Мы так же знаем о решении Завулона. Кстати, с этого момента твой наставник он.
-- Почему?!– выпалила девушка раньше, чем успела подумать.
-- Потому что его ты станешь слушаться,– мрачно хмыкнул эстонец.– Мы с Юрием поможем тебе, конечно, при условии, что ты будешь хорошо себя вести.
  Высший маг оторвал взгляд от дороги и сдержано кивнул, глянув на Рощину.
-- Юрий готов сыграть человека, которого полюбит Тамира,– резюмировал Эдгар, хотя это ему и было крайне неприятно.
  С Кельтовым у него вообще были сложные отношения, но сейчас выбирать не приходилось. Юре не надо было начинать с нуля, Тамире он нравился, теперь нужно только заставить её полюбить…
-- Почему не ты?– удивилась Александра.
-- Потому что меня она видеть больше не желает,– натянуто улыбнулся Эдгар.– Так что давай, режиссируй. Актёр у тебя есть.
-- А ты типа продюсер, да?
  Мужчина не удостоил Рощину ответом.